Variasi Memasak Mie Instant Buat Anak Kos

Mie instant, anak kos mana didunia ini yang gak kenal mie instant. Sebentuk makanan yang telah menyelamatkan banyak nyawa, apalagi jika memasuki akhir-akhir bulan dan kadang mie instant juga merupakan salah satu langgengnya hubungan percintaan antara dua insan dimuka bumi, karna biasanya seorang cowok rela bela-belain makan mie instant seminggu Full cuma biar ada biaya ngajak pacar jalan dimalam minggu, gw gak pernah benar-benar tau sih apa iya bener gitu? IYA GW JOMBLO, udah deh yg pasti mie instant itu adalah
penyelamat gue dan jutaan anak kos disudut bumi ini (semoga penemu mie instant masuk surga)

Walaupun mie instant memiliki banyak pilihan rasa tapi sebagai manusia kadang gue juga merasa bosan dengan mie instant karna hanya ada 2 pilihan penyajian kalau bukan mie rebus ya mie goreng lah, dan gue belum nemuin mie instant variasi layan kayak dibakar, digulai atau dilempar. Oleh karna itu otak gue yang segede tutup botol mulai berfikir dan membuat variasi lain dari mie instant yang mungkin kalian juga pernah melakukannya, gak usah lama-lama langsung gue bahas satu demi satu

  • Mie Rebus
Sebenarnya ini adalah versi reguler dari mie rebus dimana penyajiannya cuma perlu merendam mie instant dengan air panas lalu ditunggu hingga mie empuk atau kalau mau lebih bervariasi bisa menggunakan kompor dan menambahkan beberapa bumbu lain seperti bawang, cabe giling, dll
  •  Mie Goreng
Sebenarnya gue bingung kenapa mie yang ini bisa dinamain mie goreng, padahal ini adalah mie rebus yg dikeringkan airnya dan bumbu tambahannya pun cuma kecap dan saos, tapi yang jelas ini masih bentuk penyajian yang reguler dan rasanya gak perlu dijelasin lebih detail apa lagi diangkat jadi judul skripsi, gak perlu
  • Mie Remuk
Sesuai namanya cara memakan mie instant ini adalah yang paling gampang, karna kalian cuma perlu meremuk mie instant yang masih mentah tanpa mengeluarkan dari bungkusnya, setelah ukurannya kecil-kecil maka kalian bisa memasukkan bumbunya langsung kedalam bungkusnya lalu kocok-kocok dan mie pun bisa dinikmati, sangat cocok dinikmati disaat pemadaman listrik
  • Martabak Mie 
Untuk versi ini kalian perlu keluar modal sedikit besar karna selain mie instant kita juga membutuhkan telur dan sangat disarankan menggunakan telur ayam atau bebek, jangan pakai telur puyuh atau telur cicak karna biasanya gak cukup, caranya gampang. Rebus mie terlebih dahulu setelah empuk keringkan airnya, lalu masukkan telur dan dikocok hingga rata setelah itu digoreng dan dapat disajikan dengan sambal botol 
  •  Pical
Walaupun namanya pical tapi yang dimaksud disini adalah pical versi ngenes, bahan tambahan yg perlu disiapkan adalah bumbu kacang instant (tinggal tambah air) dan kol (atau apalah bahasa Indonesianya), caranya pertama rebus mie instant setelah empuk keringkan airnya, isi bumbu, tambahkan kuah kacang yg sudah dilarutkan dengan air dan potongan-potongan kecil daun kol mentah
  • Tahu Isi Mie
 Sesuai namanya, disini kita juga perlu menyediakan tahu dan telur (atau tepung), pertama buat mie goreng dengan cara seperti biasa, lalu goreng tahu yang sudah dipotong dengan ukuran sesuai selera, angkat setelah masak lalu belah dua hingga 90% dan buang sebagian isi dalamnya (maksudnya jangan benar-benar dibuang) lalu isi dalam tadi kita ganti dengan mie goreng, setelah itu rapatkan lagi lalu baluri dengan telur yg sudah dikocok dan goreng kembali hingga telur berubah warna keemasan.

Nah itu adalah beberapa versi memasak mie Instant ala chef Deky atau lebih tepatnya ala kadarnya. Dan perlu kalian semua tau, gue laper dan sekarang gue mau masak mie, WHY ALWAYS MIE

posted under |

0 comments:

Posting Komentar

Posting Lebih Baru Posting Lama Beranda

Dekysae on twitter

Instagram

Instagram

Total Tayangan Halaman

Temukan

Followers


Recent Comments